Встреча души..

Виолетта Мунлайт
Cмотрю сквозь стену из тумана
На долгожданный замок грёз
И вот осталось очень мало -
Лишь по тропинке на откос.

И странное такое чувство
Заполонило разум мой:
Моя душа была здесь грустной,
И, наконец, пришла домой.

Он так высок. Тот замок камня
Зовет меня всю жизнь к себе.
Я улыбаюсь, как ни странно,
Я счастлива сейчас уже.

Толкаю дверь и скрип металла
Нарушил тишину его.
Мне, околдовано взирая,
Подали руку и вино...

Здесь кто-то ждал меня все годы,
И тоже очищал следы,
Ища друг друга в разных водах
Нашли мы тут покой души...

Душа моя из пепла возродилась,
Она ждала меня так много лет.
Она звала сюда меня и билась
Во льду без тела и в огне обет.

И я теперь смотрю в глаза ночные,
Живущие веками под луной.
Он жил за зеркалом, а я искала в жизни:
В пустой, обычной, душной, бытовой.

Он ждал меня за зеркалом бесцветным,
Он рисовал во сне мне путь к себе,
Он не давал душе моей покоя,
Чертя ответы при ночной луне.

И сквозь скитанья, годы и попытки
Узнать в лице чужом любимые глаза,
Он терпеливо жил в холодном замке,
Тянув меня в потоке колдовства...

Он был рождён не магом, не актёром
И не желал разбившихся сердец.
Я назову тебя: «Пещерный ворон»,
А через век я назову: «Мудрец».

Кружите духи вечности и жизни,
Танцуйте в танце этом здесь, сейчас.
Спасибо вам за то, что вы капризны,
За то, что сквозь года соединили нас.

Теперь здесь дом мой настоящий
Здесь дом души его, души моей…
Вверху сверкает молния горящих,
Ночных, холодных, огненных мечей…

Я захожу в желанные покои
И смотрит он внимательно любя:
«Когда-то подарила ты мне крылья,
Теперь всё это только для тебя».

2005?