Почему?

Галина Новикова 6
Почему мы жалеем каждый раз все за то,
Что не сделали это или сделали то.
Почему часто правда не нужна никому,
Ложь гораздо удобней и себе самому.

Почему помогаем даже нашим врагам,
А вот близких бросаем,так привычнее нам.
Почему расстаемся мы легко иногда,
А потом ненавидим и желаем всем зла.

Почему часто любим совершенно не тех,
Будто мы выбираем только лишь для утех.
Почему часто тянет нас в чужой огород,
Будто редька там слаще,а у нас не растет.

Почему часто манят нас чужие края,
Разве Родина хуже,чем чужая земля.
Почему очень часто задаем-ПОЧЕМУ?
А ответить не можем,разве что-ПОТОМУ.