Ложь во имя любви

Елена Леонидовна Федорова
                Сто раз помочь тебе готова,
                Любую ложь произнести,
                Но нет же, нет такого слова,
                Чтобы сгоревшее спасти...

                Вероника Тушнова


Всю ложь испробовать готова,
приправу истины в горсти',
собою поступиться снова,
услышав от тебя: «Прости!»

Бывает ложь дороже истин?
Во имя призрачной любви?..
Любви ли? Может быть, корысти
из страха одиночеств... и

той ложью, истину скрывая,
змеятся в сердце сети трещин,
ползут от края и до края...
молчанием мужчин и женщин.

Не надо, ты меня не слушай
и ложью сердце не трави.
Хожденье мук мотает душу,
ты уходи, коль нет любви.