Мне тяжело

Александр Мирских
Д.К.Х

Мне тяжело выкорчевывать камни.
Мне тяжело сотворить чудо.
Мне тяжело когда не сам я,
И проще свалить на простуду.

Мне жить тяжело по списку,
И следовать за толпой.
И нет когда рядом близких
Пройти этот путь с тобой.

Когда я люблю безответно.
Когда не могу любить.
И жизнь свою незаметно
Мне тяжело прожить.

Когда я в себе не уверен.
Когда ни к чему не стремлюсь -
Такое и всякое время
Когда я без боя сдаюсь.

Когда не найдя ответа...
Я на слово верю чужим.
И мне тяжело все это
Что можно назвать режим.

Да я непокорным бываю
И всё же когда тяжело,
Я чаще всего открываю
Особое в сердце тепло.

Я много тогда понимаю
А главное в нем узнаю -
Когда тяжело мне бывает
Насколько тебя люблю.