Сонет 322 Редактор

Андрей Анатольевич Калинин
РЕДАКТОР (сонет 322)
«Он (начинающий поэт) чувствует непонятную печаль и потому пишет стихи…
Он чувствует какую-то странную боль и потому пишет стихи…
… Они тщетно призывают, чтобы их кто-то освободил,
они хотят цветов насыпать в сердце, но это не получается.
Я этого не должен читать.»
(Я.Гашек)

Однажды, кто в юные годы,
а кто-то,  дожив до седин,
решаются, близким в угоду,
стишок сочинить, хоть один.
Мозги выдают на гора
всех самокопаний отходы,
и даже пустая порода
порою идёт на ура,
пока за упорство в награду
певцу снизойдёт благодать…
Доказывать сердцу не надо.
Достаточно беглого взгляда
в начало, в конец, чтоб сказать:
«Я это не должен читать»

15/06/2015