Книдос

Эна Лебедева
Голос ветра одинокий-
Ты один и есть.
Пишешь каменные строки-
Мне их не прочесть.
Ты летишь сквозь измеренья,
Но , похоже, вспять.
Твои веры и ученья
Нелегко понять...
Гордость праздного величья
Канула в лазурь.
И теперь ты безразлично
Таешь среди бурь.
Молчаливо оглушенный
Твой амфитеатр.
В нем лишь ветер изможденный
Все поет не в лад...
Ветер видел , ветер помнит
Сотни кораблей.
Возведенные колонны
Полных жизни дней.
Старый Книдос, древний Книдос,
На краю стены
Раздели со мной обиды,
Каменные сны.
И когда коснется суши
Робкая заря.
Я упрячу твою душу
В северных морях.