Бриллиантовый песок

Виолетта Мунлайт
Пронзив холодный острый взгляд
Сквозь вечность бытия,
Почувствуй яркий свет песков,
Который бьет в глаза!

Воздушный, ласковый покой
Устойчив, как гранит,
Лишь красота пленит в ночи
К вершинам пирамид!

Восточный ветер кружит пыль -
Бриллиантовый песок,
И музыка его зовёт
С собою на Восток.

Из рук Богини, как ручей,
Бриллианты вмиг падут
На золотое дно плащей
Царей, что здесь живут.

Загадочные взгляды прочь
От тех, кто ждёт песка,
Ведь это – золото Богов
И Вечность тайны Ра!

Бриллианты любят красоту
Души и глаз, и слов,
И восхищаясь, дай же им
Свободу от оков!

Опять бросает пыль в глаза -
Бриллиантовый песок.
Пройдя ко мне сквозь жар огня,
Бриллиантом стать ты смог...

2003