А дождь всё льёт, и нет ему конца

Валерий Мухачев3
А дождь всё льёт, и нет ему конца,
Он льёт у нас, в пустыне вечно сухо.
Давно ушёл от нас товарищ Сухов,
Но смены нет земного нам лица.

Оставил я сушить бельё от пота,
К нему добавил парочку сапог.
И весь набор под дождиком промок!
И плохо то, что нынче - не суббота.

А дождь всё льёт, и в бочках - до краёв!
И в дачной тишине я тихо мёрзну,
Природа вся, расстроенная слёзно,
Творит из глины несколько слоёв.

Ну, слава богу, дождь ушёл куда-то!
Но северный примчался ветерок,
И мне в июле лучше б - свитерок,
Да и затылок лучше бы - кудлатый!

июль