Cкелет

Виолетта Мунлайт
Живущий в призрачных мирах,
Скелет из пепла возрожденный,
Пророчит чары на холмах
Прозрачных, тихих и бездонных.

Не слышит больше шум живых,
Который ненавидел в жизни,
Который убивал ночных,
Их распиная вместо тризны.

Лишь жуткий крик у темных вод
Пронзает кости ежедневно.
Был проклят он идти на дно
В ничтожестве своем нетленном.

Он видит, как чернеет солнце,
Как гаснут желтые огни..
Здесь все забыты и свободны
Без боли, скорби и души.

2008