Скука самурая

Владимир Куприн
Нет войны – и нету дел.
Упражняйся целый день.
Кимоно в ручье прополоскай.

Застоялась что-то кровь,
Зачесалась что-то бровь –
Гейшу Мэйдзи на дом вызывай.

Упражненья, гейши, чай…
Обозлился самурай.
Лопнуло терпенье наконец.

Надоело все ему –
Жизнь похожа на тюрьму.
Он пошел к Микадо во дворец.

Император пьёт сакэ.
Ногти вьются на руке.
Весь в алмазах – нам их не купить.

Оказал Кимуре честь –
Приказал ему присесть
И велел сакэ ему налить.