Осколки бала..

Виолетта Мунлайт
Цокот копыт от лошадей..
Сегодня здесь полно людей,
А громкий звон церковных стен
Утихнет после всех измен.

Кареты  вряд стоят у замка,
Построенного на костях.
Сам господин встречает радно,
Но чувствует себя в гостях.

Сегодня праздник у вельможи,
Сегодня все дары ему.
Пусть на балу для всех прихожих
Не будет грусто никому!

Но он печален в этом доме,
Он ожидает не гостей.
Смотря на небо поневоле,
Лишь мысли вечные о ней..

Глаза его – огонь кометы,
Его улыбка, как игра,
Вельможи путь – святые Веды,
Покой его - прожить любя.

Он честен и силён, как нужно,
Он смел и верен, справедлив.
В нём есть и гордость и упорство,
В нём есть жестокость и порыв.

Он знает цену за усердье,
Он знает цену и себе.
Его избранница чудесна,
Но нет её в его стране.

Она живёт за океаном,
Она красива и умна
И вновь во сне к нему приходит.
Тот образ в сердце навсегда..

Недолго ждать им этой встречи,
Остались считанные дни.
Судьба сжигает тихо свечи
В ночные сумраки зимы.

И вечные осколки бала
Рассыпались под сей луной.
Одна судьба их повязала
И под звездой им жить одной...