Утро в постели

Борис Кокушкин
Утро раннее... Думал в постели -
Что же день этот может мне дать?
За окном дуют злые метели...
Может, лучше вообще не вставать?

Объясню на работе, что снегом
Замело, не нашел я пути.
Или лучше явиться к обеду,
Или лучше вообще не пойти?

А в постели тепло и приятно!..
Заорал вдруг будильник противный.
Встал и глянул в окно: всё понятно -
То не снег, это пух тополиный...