С тобой мы не будем во тьме

Шабалина Людмила
Волшебно звучит в тишине
мелодия "Венского леса".
С тобой мы не будем во тьме -
врата приоткрыли завесу...
Плывёт над аллеей Луна,
собой освещая полмира.
И нежности светлой волна
танцпол наш приватно накрыла.

Шаги - то вперёд, то назад -
сплелись наши плечи и руки.
Желанье в горящих глазах,
в такт вальса - сердец перестуки.
И страсти пробившейся ток
искрит серебристой дорожкой.
Разряды летят из-под ног
до кончиков пальцев... до дрожи...

Никто не объявит антракт -
нас просто разнять невозможно.
Ах, как же идёт тебе фрак!
И я - королева немножко -
улыбка на нежных устах,
и бьётся голубкою платье.
А где-то в лиловых кустах
заходится иволга в плаче...

Наступит последний аккорд,
в том танце исход неизбежен:
В сближении страстном легко
мы бальные сбросим одежды...

Написано по картине: Gothic Valery - "Танцующие во тьме"

06 июля 2015 г