Чему нас могут дети научить?

Эльвира Ахмедханова
Чему нас могут дети научить?
Смеяться, радоваться, счастьем дорожить?
Поверить в чудо, искренне любить?
Мечтать, в движении быть, и просто - жить!

Они естественны, как и сама природа!
Доверчивы, и все для них равны!
И безразлично им, какая там погода...
"По-детски" рады ветру и дождю они.

Им интересно все, и все им любопытно!
И познавать свой мир они не устают!
Безделье им, ну, просто не знакомо!
Они занятие себе всегда найдут!

Умеют искренними побывать,
Не могут ничего они скрывать,
И радуются каждым мелочам,
Неравнодушные к простым вещам!

Еще они умеют отдыхать,
Ни притворяться, ни критиковать,
Чужие роли на себе не примерять,
На мелочи внимание обращать!

Чему нас могут дети научить?
Про злобу и обиды позабыть?
Как можно ярче и счастливей жить?
Своим существованием дорожить!