Ты стал так редко приходить во сне...

Лилия Зимняя
Ты стал так редко приходить во сне…
А я отвыкнуть от тебя не в силах,
Я восемь лет принадлежу тебе,
Я так давно зову тебя любимым.

Не лечит время, память все жива,
Может она одна-то и спасает
Когда январь, мороз и пустота
В моей душе привычно прорастают.

Ты стал так редко говорить со мной,
Нет, не подумай, я не упрекаю,
Ведь ты же знаешь, как мне тут одной,
Вот и зову, и жду, и не смиряюсь.

А иногда представлю лишь на миг,
Что, если б только вымолили чудо,
Какую жизнь могли бы мы прожить,
Как берегли бы мы теперь друг друга.

Вот и зима, еще одна зима
Не охлаждает, а напоминает –
Таким же ветром веяло тогда,
Таким же светом сердце полыхает…

А ты стал редко приходить во сне
И между встречами длиннее расставанья.
Ты приходи, пожалуйста, ко мне
Сквозь небеса, года и расстоянья.

12.01.2009г