Ляоян

Александр Глуховской
Рассвет будто кровь ,что течет по земле
И словно затишье пред бурей
Почистив винтовки ,примкнув штык-ножи
В окопах ждем огненных фурий

Помолимся богу ,сегодня идти
Нам в жаркую ,тяжкую битву
Идем за царя, за Отечество в бой
За веру не стыдно погибнуть

На дальнем востоке грохочет война
И скоро в крови захлебнется
Готовится враг на Россию идти
В стране восходящего солнца

Японец поклялся идти до конца
Ему приказал император
И с неумолимой яростью в бой
Рванулись геройски солдаты

Сбивают винтовки гусаров моих
Я вижу разбросаны трупы
Но мы поднимаясь кричим за царя
Вгоняем противника в ступор

Последняя пуля ,но не для меня
Стреляют в себя только трусы
Хватил из-за пояса старый наган
И смерти теперь не боюсь я

Садится светило за горизонт
Японские конники в деле
Как будто ослепшие коршуны вдруг
Разя на меня налетели

И вот я один посреди горы тел
Подходите, сражайтесь ,смелее!
Ведя я русский воин меня не сломать
Для меня не бывает предела

Я упал но я помню сразила врага
Моя пуля прошла из нагана
А на небе горящее солнце зашло
Разгоралась заря Ляояна

*Битва за Ляоян ,крупнейшее сражение русско-японской войны .Не смотря на потери ни одна из сторон ничего не достигла