Крамола

Анатолий Никитов
Я слышу, ты грезишь крамольным,
а голос у скрипки твоей
такой, как назло, богомольный,
что вряд ли я стану честней,

когда в приближении к стану
по капле всю власть передам,
застонут холодные камни,
возможное вторя словам.

Пусть мучает нас это свойство -
не быть дополненьем другим,
напишут слепцы руководство,
как честь то, что ныне мы зрим.