Мое детство вдали заснежено...

Лев Горбунов 2
Мое детство вдали заснежено,
Словно зимние сумерки.
Там дружился с теплыми , нежными…
Все давно уже умерли.

Помнишь, шанежки теплые теткины?
Запах хвои волнующий?
Помнишь, как после игр возле елки мы
Замечтались о будущем?

Только будущее не предвидится,
В словаре не проверится.
Мою Девочку-Несчастливицу
Замела лет метелица.

Будем стариться ветхой ветошью?…
Снова нежно и бережно
Безрукавку из бархата мне сошьют
В моем детстве заснеженном.

Прибегаю с гулянки, пургой промыт,
С носом чуть примороженным.
Снова сядем вдвоем возле елки мы
Пить какао с пирожными.