Страстишки как источники человеческого маразма

Гамлет Шин
Фрейд-отец психоанализа
Открыл секреты счастья
И его анализа
Считал людьми движет страсть
К деньгам, сексу и власть
Их он хочет всласть
Об этом триединстве
Не устает мечтать
В этом счастье видит
Больше не о чем не мыслит
А есть другая категория людей
У них своя теория страстей
Тщеславие их лира
Им любо слава мира
Чтоб их вспоминали
Пока земля и люди существовали
Мечтали что бы их веками
Хвалили и не забывали
В гордыни и тщеславии
Они границ не знали
Честность и благородство забывали
Подлыми поступками цели достигали
Вот почему великими злодеями
В память людей
Они себя вписали
В чем счастье земной жизни
Так и не поняли
Как страсти достигали
Их они и пожрали
А именно?
Власть и деньги развращали
Сексом здоровье подрывали
Добившись своей цели
Они все время переживали
Вот деньги в банке
Но кажется им
Они и там пропали
Или их уже украли
А завтра кризис!
Вот все и сразу потеряли
Об этом разве они мечтали?
А власть химера
У нее нет размера
Сколько бы ее не было
Ее всегда мало
Всегда что то не хватало
Власть бездонная бочка
Нет у нее дна
Знать мечта о власти обречена
Если увлекает секс
И у тебя к нему огромный интерес
То это временно
Пока ты молодой
И способный на процесс
Однако это
Скоро портящийся эксцесс
Вот не заметно
У тебя уже регресс
И от женщин
Ты получаешь
Инсульт, инфаркт и стресс
Траурную музыку
И похоронный процесс
Значит для человека страсти
Одни проблемы и напасти
Они не панацея
А лишь обманутая затея
Значит счастье земное
Оно дело не простое
Его в себе найти сложно
А  другом месте не возможно.