Семечки

Андронов
Душа скучает по добру,
Разбросано оно по свету,
И, словно звонкая монета,
Всегда придется ко двору.

Среди врагов, в кругу друзей,
Пускай от алчности химеры,
Нас сохраняет чувство меры
И близкий звон чужих цепей.

Желаем в чувствах и словах,
Сквозь пелену речей пространных,
Найти себя в порывах странных,
И мыслях новых в головах.

Когда страдаем от своих,
Мы ждем удар, не защищаясь,
Обороняться не пытаясь,
Чтоб боли не услышать их.