не постулат...

Антоний Косиба
      Псалом первый

    Ирина Окс
 
     ****************

Как счастлив муж, презревший грех и путь греха,
сберёгший душу от вторжения невежд.
Их храм разрушен; и, как с зёрен шелуха,
слова кликуш сметутся ветром с Божьих вежд.
Как счастлив тот, кто Божьим Знанием храним,
кто так живёт, как будто слышит Божий Глас:
в его заботах Бог склоняется над ним,
и добрый плод ему обильной жатвой даст.
А в Судный час, когда падёт звезда с небес,
и станет всё яснее дня в её лучах,
кто на плечах своих  несёт Господний крест,
того от бед спасёт Всевышнего печать.

Господь всеведущ, Он для праведных – Отец,
но будет предан бедам грешник и подлец.
 
    Ирина Окс

================================
  не постулат, но всё же...
 
    *    *    *    *    *
 
слова, слова...  доступные и святы,
толпе достойно истиной пленяться...
как просто стало метить виноватых,
стараясь в тщете с Первым уравняться!
====
гудят о нравах, и о Судном дне,
в надежде тайной, что прикроет тога...
того, кто на плечах тащил свой крест
кто стал по праву Первым после Бога!
======
вот инквизитор, или хоть поэт,
те равны меж собой на страже нрава...
огонь плюс слово - Истины дуэт!
в мир счастья душ укажут переправу...
=======
кликуши! воспевая Божий Суд,
в припадках лести жгли народ повсюду...
или костром вас к Богу вознесут,
или обрядят в нового Иуду...
==========
о, вы, на страже Божьего, дрожи!
ведь может так сложиться путь земной,
Господь вам тихо скажет - покажи,
кто после вас останется со мной?

         *  *  *  *  *