105. Ночная боль

Любовь Хасанова
На небесном бархате чистом,
Ночь блистает - своим монистом.
И луна словно круглый янтарь -
Дёрнет  колокол, как звонарь.

Сердце - колокол бьёт набатом
Так неистово - да, с накатом,
Гонит кровь по жилам в виски,
Боль сжимает стальные тиски.

Звездопадом на небе чистом
Ночь оплатит своим монистом.
Там луна - калёный янтарь,
Мне монисто подкинет звонарь . 

Я, звезду поймаю в ладонь,
Сердце - болью, меня не тронь
На сегодня  - я, твой палач,
Перед казнью, сжимаясь, плач.