Чёртова любовь

Виолетта Мунлайт
Вода стучит по крышам сна,
Вдали мерцает звук костра,
Привиделось сиянье мне
Гонца на млечной стороне.

Кипит пожар в душе моей,
Но силы нет - иду за ней.
И страж меняет цену вдруг.
И я встаю в опасный круг.

Но силы зла нельзя понять,
И силу ту нельзя отнять.
И снова я иду за ней,
Чтоб избежать своих теней.

Ей снится кровь от фонарей,
Ее движения ясней,
Она впадает в сон любви,
И я за ней бреду вночи.

Хочу уйти, хочу сбежать!
Но мне край света не объять.
И я во сне в воде повяз,
И мой огонь почти угас.

Прошу, мой ангел, помоги!
И душу Богу отведи!
Спаси меня от силы зла!
Куда не глянь – кругом она!

Вот стук копыт по мостовой
И ангел света предо мной.
Но не хочу её терять
И я кричу: «Исчезни вспять!»

Вода стучит по крышам сна.
Я знаю, это всё она
Опять за мной приходит вновь -
Пустая чёртова любовь.