Глазовской чете Т и С

Александр Благоразумов
Туман над ЧМЗ  фонит зимой и летом,
Тут слышал каждый про  Склодовскую-Кюри...
Присунешься к мадам  с цирконьевым браслетом
И словишь невзначай: "Парниша,оТВЭЛи!" *

Тем паче дорожат  здесь загородным домом,
Тепличкой орхидей -  куда уж там букет...
К театру "Парафраз", сверкая свежим хромом,
Подкатит не спеша  его кабриолет.

Как мило побродить  волшебной ретро-ночью
И слушать до зари  чепецких соловьёв,
А к дому подходя, на стенке зрить воочью:
"Татьяна + Сергей  =  любовь"...

P.S.  Распалась нить - не стало "С" -
      И вот стишок пустой и "датский"
      В душе как реквием любви
      Звучит...Постой...Любовь бессмертна!?
      По крайней мере,в это - верю...
* ТВЭЛ - тепловыделяющий элемент
         для ядерных реакторов