ТЫ ШЁЛ ОДИН...

Ольга Клянина
Ты шёл один. Один, среди чужих.
В своей тоске сгорая, как свеча.
Ты боль свою пронёс в душе, как стих.
В болотах мёрз, ругался сгоряча.

Но есть Судьба...Тайга...лесоповал...
Обильный пот сквозь мятую рубаху...
Встаёт между годами интеграл -
За будущее - прошлое на плаху.

В руках звенит разбуженная медь -
Скупой привет подругам, сёстрам, жёнам...
И кедр тебе свою прощает смерть,
Упав в сугроб с невысказанным стоном.

И эта боль таёжного бича
На сердце отзовётся отголоском...
Ты будешь жить. Порой рубить сплеча.
Но будешь жить открыто, честно, просто.

Будь хоть в бреду, но всё-таки держись!
Читай себя по буквочкам, по строчкам...
Вот это и зовётся: Честь и Жизнь -
С отчаянья - до самой мёртвой точки!
/1982г./