Просто жить

Макс Постман
Поверьте люди,
вся печаль и беды.
Не могут главного лишить.
Пока вы живы - это счастье,
хоть как нибудь.
Хоть как то жить.
И даже если вы бродяга,
что мёрзнет ночью на сыром ветру.
Вы очень рады свету солнца,
которое вас греет по утру...
И даже если вы не слышите ни звука,
вы рады просто видеть мир вокруг.
Ни видите ни зги?
Но резче стали звуки.
Без ног остались?
Крепче стали руки...
И пусть жребий выпал вам лихой,
не пропадайте от уныния и скуки!
Пусть даже неподвижно ваше тело,
но мысль бежит кипящею рекой.
Какое бы не приключилось горе,
Не вздумайте собраться на покой!)