Деревня милая

Худякова Ольга
Прошла зима, весна за ней промчалась,
Вернулась я в любимые края,
Деревня милая, наверно ты заждалась,
Когда я вновь доеду до тебя.

Да, да, я помню обещание вернуться,
Лишь снег сойдет и зазвенит капель,
Но все дела, и нет мне оправданья,
Вот, припозднилась,  лето на дворе.

Как ты мне рада, воздухом встречаешь,
Целебным, в целом свете не найти,
А сосенки твои еще подались,
И тянут ветви выше к небу, ввысь.

Журчит река, поет, моя певица,
И песнь все та, не спутаешь ни с чем,
Все так чиста прозрачная водица,
И камыши растут, все словно те.

Густа трава по берегам пологим,
Кому косить? Скотины нет в селе.
И лишь тропинка узенькая вьётся,
Чтобы спуститься к матушке-реке.

Ну, здравствуй, милая, как я скучала,
По твоим песням, ряби чистых вод,
И вот я здесь, и я, конечно, рада,
Вздохнуть свободно, просто здесь мой кров.

Деревня милая, прости, что задержалась,
Тебе я рада, не забуду в век,
И лишь слеза скатилась… Просто счастье,
И радость наполняют душу мне…   

Фото автора.