Ночной дождь

Евгения Чуклина
А дождь стучал по старой крыше...
Ночь превращала дробь в слова.
Казалось, рядом кто-то дышит
Легко-легко, едва-едва.

Я занял мысль свою работой,
Работа спорилась, но вот
Вновь показалось: стонет кто-то
Меня тихонечко зовет.

Тогда, поддавшись искушенью
Я распахнул окно во двор.
...И смерть в мой дом скользнула тенью,
Чтобы продолжить разговор.