Хрустальные души

Марк Мокшин
Возможно, под действием бытовой бури
Каждый из нас своё что-то утратил.
Возможно, частицу, осколок фигуры -
Над которой усердно работал Создатель.


И нет, не снаружи - в зеркалах не ищи
Отражение утраченной части.
Каждый из нас - осколки разбитой души,
Что прошла через волны ненастий.

Возможно, не прав изначально Творец,
Хрусталь для души выбирая,
Но на том формируется воли венец -
Жить, из осколков себя собирая.