В клетке 2 на 2, в бетонной пещере...

Инна Дайгина
В клетке 2 на 2, в бетонной пещере,
В каменной яме, с вечной дырой в сортир,
Во тьме, по которой гадаю 16 лет,
Заявляю, все пасти свои ощерив,
Взяв движение воздуха за ориентир:
В этом месте ничего нет!..

Может, есть кто-то, желающий лично,
Не доверяя неведомо чьим словам,
Суждениям из отдельных пыльных углов,
Оспорить, так сказать, факты?.. Ну, что ж, отлично!
Я уступаю арену вам:
У меня нынче будет богатый улов...

Добро пожаловать в зловонную ограниченность!
Не толпиться - мрака хватит на всех!..
Только чур - не тянуть за хвост, не трясти оков!..
Некультурный, скажу вам, пошел нынче гость...
Давайте выпьем за мой успех:
Между нами, я скоро закончу подкоп!..

Он будет вести отсюда - в гущу ветвей,
В дурман вольной жизни на размах крыл,
Которой я не видел уже 26 лет!..
Осторожно - там пропасть!.. Левей, левей...
Еще чуть-чуть.. Ну вот, я же вам говорил:
В этом месте ничего нет!..

05.02.03