Отречение...

Игорь Гулин
Ты сама заковала себя среди стен непреступно - бетонных...
Твое небо - лоскут. Твой рассвет словно ночь
                В преломлении стекол оконных.
Твои руки бояться невзгод. Твои губы целует лишь призрачный северный ветер...
Ты прошла мимо всех - и никто твоих глаз, твоих губ, твоих мыслей и грез не заметил!

Стонут стены в квартире твоей, красоту твою девичью пряча...
Ты связала себе кандалы из тоски, городской суеты и душевного плача...
Словно солнышко ты горяча, но лишь только самой себе светишь...
Ты надменно любуешься тем, как глядят тебе в след сотни глаз, но...
                Любви никогда не заметишь...