Льётся

Сабина Саттар
Раз! Раз! Раз! Стучат
Ладони листьев по листьям рук.
В комнатах - не замолкающий стук,
Град, обвал, водопад.

Стук, кожу вздувающий рук,
Вены мои напрягающий стук,
Бренное тело живет - но вот -
Время его пройдет -

И заполняющий вены стук
Льётся вовне: через край сосуд.
Крови коричневой: раз, раз, раз -
Жизнь - это личный опыт спазма,

Жизнь, говори за меня себе,
Мне надоело с тобой родство.
В комнате тёмной - как в коконе вен:
Мы неровно вдвоём течём.

Горе тому, что меня спасло.
Горе тебе, чем бы ни был ты.
Жизнь - это личный запас пустоты,
Я постепенно съедаю его.

В волны солёные, в плоть текстур,
В нежить врывается сердца стук -
В то, неосвоенное - ко дну!
И несёт пустоту.

06.07.15.
Майнц