Вера

Иван Туманов
Люди верят что попадут в рай после универа,
Но
В универе понимают, что рай был до
Это их униВера

***

Людям надо во что-то верить ,
Хотябы три раза в сутки перед едой,
Верить в соседей или в стальные двери,
Верить в бога или верить в ментов.
Жажда веры душила и однажды
Люди создали царей,
Люди верили в философский камень,
Верили, но продолжали стареть.
В поисках веры постарела цивилизация,
Уложив царя в мавзолей, люди взяли тайм-аут,
Но к этой путеводной нити довелось привязаться им,
Люди искали во что верить и создали рекламу,
Набив миллионами пикселей мешки под глазами ,
Вера горяча как пирожки расходится на ура,
Пока атеисты обвиняют бога в даче ложных показаний
Аутисты поверили в апокалипсис и обогатили уран.
***
Каждому своё ,например мальчикам надо верить в себя.
В смутное время молодости когда каждый третий Иван - грозный.
Дельфином плавая в море тел уловить нужный сигнал,
Не испачкать плавники о пятна нефтяной оспы.
Маленьким девочкам надо верить в любовь
Или в контрацепцию, хотя это уже слишком,
Бабочек в животе нашевелить на убой,
Вчера не давал спать интересный Роман ,
Сегодня уставшая засыпает с Мишкой.
Москва не верит никому даже собственным слезам,
А кошельки въезжающих вагонов полны звоном мальчиков и девочек.
Бомжей согревает вера в тёплый вокзал,
Вокзал бросающий на удачу в город горсти мелочи.
Они лишь две докатившиеся монетки упавшие рядом,
Но здесь их объединяет вера в семью
Он забывает о вкусе запретных яблок ,
Она выключает дом2 и строит уют.

***
Люди всю жизнь слепо ищут руку слепой веры.
Умирают .
Но не осознают что всю жизнь держали за руку лишь повадыря.