Как умеешь ты ранить, Любовь...

Лидия Кондратюк
Собираю я в чашу
              осколки.-
Это так неугаданно 
              колко!
Это так неожиданно -
              больно!
Эта боль лишь моя. -
              Это сольно!
Моя жизнь - это вечное
              соло,
Там, где воля, всего лишь -
              неволя,
Там, где сладкое слово
              "свобода"
Приносило лишь горькие
               всходы.

На замки закрываю я
               двери,
В одиночку считая
               потери.
Может, время заштопает
               раны,
Может, память затянется
               шрамом,
А, быть может,  в тиши своих
               комнат,
Наконец-то, заплачу и
               вспомню,
Как несла на руках её
               долго. -
Не спасла. Разлетелись
               осколки.

Как умеешь ты ранить,
               Любовь...