Злость

Петр Леший
Злость точится на неудачах,
Как на суровом наждаке
Была улыбка, теперь оскал собачий
Был смех – танцующий, игривый
Теперь же вой на убывающей луне
Теперь кольчуга из разочарований
Впилась в кожу точно клещ
Сочится равнодушие из раны
И серостью умываются все дни
Нам хочется добра, но горят
Свирепой болью на теле шрамы
Нас осторожность хватает за грудки
Себя мы тешим самообманом
Танцуя в плачущей ночи.