Мир потерять нам нельзя никогда!

Вероника Кудинова
Война убивала людей,
Война убивала народы.
Война - миллионы смертей.
Война - это страшные годы.
 
 Война ворвалась внезапно
В семьи, дома и сердца.
Жестока была и нежданна
Старуха с косой без лица.

  И вчерашние парни, мальчишки,
Что на танцах за девчонок дрались
Оставив дома тетради и книжки
Защищать свой народ собрались.
 
  И стройной шеренгой солдаты,
Сквозь дождь и туман молча, шли,
Сквозь пули, сквозь мины, гранаты,
Что бы нас уберечь от войны.

  Шли твёрдо, и смело, нигде не сгибаясь.
За правду, победу не пряча лица.
Сквозь слёзы и кровь, сквозь боль и усталость
С верою в сердце стоять до конца.
 
 Равны были все и взрослый, и школьник
В минуту пред боем взяв лист небольшой
Подпишет, сложив письмеца треугольник
«Люблю тебя, мама», дрожащей рукой.

  И было так больно и страшно,
И жили единой ценой,
К победе дойти очень важно,
К победе - единой ценой.

  А дома остались, кто ждал и кто верил,
Что скоро окончится эта война.
И вновь переступят порог родной двери,
Вернувшись живыми и уже навсегда.

  И никто не узнает как страшно и жутко
Под свист миномётный и грохот гранат,
С молитвой и верой прожить ещё сутки
В надежде, что скоро обстрел прекратят.

 За мирное синее небо,
Боролись в сраженьях, в тылу,
Чтобы забыть про несчастья и беды,
Про принесшую горе войну!
 
 Как плачет душа глазами сухими
Скулит и кричит, но безмолвны уста.
И пережив это вдруг стали другими.
И прежними не быть уже никогда.


  Но трудно понять тем, кто в мире, достатке
Живёт, не волнуясь, без горя и бед,
Живёт, не играя со смертию в прятки.
Как ценен нам мирный солнечный свет.

  Война- это грязная черная нечисть
Вылазит из логова в наш светлый мир,
Уродует жизни и судьбы калечит,
Уносит с собой тех, кто дорог, любим.

  Но я твёрдо верю, наступит, то время,
Когда все народы планеты Земля
Наконец- то поймут, наконец- то оценят
Что мир потерять нам нельзя никогда!
 
 Только в мирное время сияют улыбки,
Рождаются дети.
И в завтрашний день мы смотрим с надеждой,
Что нет повторения ужасной, жестокой
И страшной войне!