Мне тесно в больших компаниях

Анастасия Лагутова
Мне тесно в больших компаниях,
Я так задыхаюсь в них!
Мне, все ж, по душе молчание
И шепот людей родных.
Нет счастия больше, сладостней,
Чем вместе сидеть вдвоем,
И нет в мире лучшей радости -
За звездным смотреть дождем...
Обнявшись, разлуки горести,
Прогнать, словно маг, рукой...
И слушать веленье совести...
И плакать в тиши ночной...
Смеяться, мечтать, надеяться
С Родною тебе Душой...
И верить, что все измениться...
Раскрыться и стать иной...
Ведь с нужными - чай сахарный,
Намного вкусней вина,
И с ними слова бархатней,
Как в книге, где нет конца...
Ведь с нужными, знай, мыслимо,
Сквозь мили и сквозь года,
Душою остаться близкою,
Чтоб дружба всегда жила...
Мне тесно в больших компаниях...
А, впрочем, зачем они,
Когда так прекрасно молчание
И шепот, средь звезд, двоих?...