Простое.. В стёклышко.. В солнечном расплаве

Вадим Вохнин
   В солнечном расплаве

Плескаюсь в солнечном расплаве,
Как разыгравшийся дельфин,
Живая суть в живой оправе,
С волной кристальною един.

Со мною вместе птичкой быстрой
Порхает резвая плотва,
А надо мной, в эфире чистом,
Парит крылатая братва.

Иголкой с белой нитью сшиты
В бездонной выси небеса.
И лётчику земля, как свиток:
Поля, селения, леса...

Земля и высь - одно дыханье,
И всюду слышится привет -
И жизнь полна благоуханьем,
И солнце щедро льёт свой свет!