Покинутая цитадель

Айрисфиль
Холоднее небо,глухая печаль.
Куда же я спрятал тот сиреневый май?
Далеки те кометы,что гнездятся в ночи.
Как же долго по свету
Я носил кирпичи .
Этот груз безразмерный
Волочу день и ночь ,
Я ,как пес беспризорный ,
Облез и замерз .
И дорогу назад
Мне теперь не найти.
Сожжена та обитель,
Где крестили отцы.