Покаяние

Вера Набедрик
       И чем случайней,тем вернее
       Слагаются стихи навзрыд...
             Борис Пастернак

Так давно меня мама ласкала...
Так давно меня муж баловАл.
И проблем было в жизни немало,
(каждый их на пути повстречал).
Оглянуться боюсь на дорогу--
оценить долгий пройденный путь.
И хорошего было так много,
и того,что мешает заснуть...
По ночам надрываются звуки
неоконченной песни моей.
Вспоминаются мамины руки...
Было тяжким прощание с ней.
Ничего уж теперь не поправить.
Ничего уж теперь не вернуть...
Дорогое хранит наша память,
облегчая нам жизненный путь.

Не скажу, мол, судьба так сложилась.
Я помочь не сумела судьбе.
И за то , что не сталось, не сбылось,
всю вину адресую себе.

И опять я с трудом засыпаю,
и опять среди ночи проснусь.
Сколько это продлится -- не знаю.
И казнюсь,
         И казнюсь,
                и казнюсь...

         сентябрь 2005г.