тишина

Вадим Станиславович Николаев
Полдень когтями безмолвия рвёт перепонки,
 Кажется, что из живых здесь остался лишь смрад,
 Тени и те, как сказал бы Серёга, под шконку
 В ужасе скрылись, увидев как танки горят.

 Но ничего никогда больше кент мой не скажет,
 Цинковый китель пошила погибель ему,
 Из человека вчера превратился он в факел,
 Путь озарил вслед идущим и в темень шагнул.

 Суя ветрами забвения пал этой ночи
 Вскоре погасит до робких бессильных углей,
 Но цитадель моей памяти выстроил зодчий
 Равных которому вряд ли найдёшь на земле.

 Что может выбрить из воспоминаний мгновенье
 Переломившее жизни на после и до,
 Если один ты из всех выбран был постепенно
 Клетку за клеткой себя заполнять "темнотой

 Взглядов" гламурных девиц, "презентабельных" менов,
 Наглости беспрецендентной ментов, да чинуш,
 И нененавидеть всем сердцем до коликов в венах
 На перепонки оскаленную тишину.