от давленья ли, движенья

Владимир Трубин 2
От давленья ли, движенья
У меня в ушах звенит.
Пусть меняю направленье –
Всё равно тот звон стоит!

Он нимало донимает,
Норовит всё искажать,
В разговоры не встреваю,
Перестал их понимать.

Оттого не поощряю
Направление бесед.
Людям меньше доверяю,
И проблем особых нет!