***

Патрикеева Анастасия
Уложи меня спать на рассвете,
Когда солнце встаёт над рекой,
Когда сонный и ласковый ветер
Оставляет следы над Невой.

Расскажи мне о старом портрете,
Подари мне тот сон и настрой.
И напомни ещё раз в ответе,
Что не знаешь меня ты другой.

С самой искренней верой на свете 
Ты меня одеялком накрой.
Уложи меня спать на рассвете.
Пусть придут доброта и покой.