Голубок да с голубицей

Сергей Заровский 2
Голубок да с голубицей
Всё воркуют за окном.
Молодице не сидится
Дома летним вечерком.

Зорька тихо догорает,
Что-то шепчет ветерок,
А за речкой зацветает
Столь желанный всем цветок.

Тот счастливец, кто отыщет
Драгоценный этот клад.
Собирается к кострищу
Вся деревня, стар и млад.

Дружно водят хороводы
Вкруг огня, а у реки,
Потемневшей и холодной,
В путь готовятся венки.

Уплывут в просторы ночи,
Унося неяркий свет…
Молодица тоже хочет
Избежать невзгод и бед,

Отпустить венок по речке,
Взвиться птицей над костром –
Не сидеть же возле печки,
Не стеречь же мужнин дом

И капусту в огороде,
И пожитки со двора.
Всяка нечисть колобродит
Этой ночью до утра.

Солнце светлое сторицей
Вновь воздаст всё завтра днём.
Голубок да с голубицей
Так воркуют за окном.