Там - у причала

Катерина Некрасова
Там - у причала - ветренная стынь,
И утром корабли гудят протяжно,
Тяжёлый воздух горче, чем полынь
Глядит с причала "водно-такелажный".

Здесь редко наступает тишина,
Буксиры набирают обороты.
Их обнимает чёрная волна,
Буксиры знают дело - служат флоту.

И  лица загорелых моряков
Не часто освещаются улыбкой.
Здесь каждый (из породы -  мужиков)
Сшит самой крепкой - корабельной ниткой.