Я знаю этот мир не по наслышке

Светлана Ганина Запорожье
Я знаю этот мир не по наслышке
Живу я в этом мире много лет
Я знаю чем живёт, как дышит
И что в нём есть, чего в нём нет

Период долгого неверья,
Поставил холода печать
Он дышит злобой, недоверьем
И не умеют здесь молчать

"Ты не такой, ты не такая"-
С претензиями в мире все
Живут друг друга упрекая
Крутясь, как белка в колесе

Себя считая выше, лучше
Обидеть могут просто так
Да ты крутой, но я же круче
Продай копейку за пятак

Мир подустал, он озлоблённый
Больные души у людей
Здесь выживает закалённый
Мир полон похоти, страстей

Здесь очень мало состраданья
О милосердии молчу
Какой друг, друга пониманье
А в основном лишь: «Я хочу»

"Родителей вам надо слушать",-
Задёргали совсем детей
А кто печётся о их душах?
Так не научишь, хоть убей.

И дети с психикой больною
Бегут подальше кто куда
Всё больше наркоманов и изгоев
И проституток больше, вот беда

Замёрзли души, льдом покрылись
Заносит мир злобы пургой
В углах иконы запылились
Глаза наполнены тоской

Всё больше мир кричит, не слышит
Насмешки, дерзость и враньё
И Вера в мире если дышит-
Слетаясь кружит вороньё

Эзотеризм, сектантство, Иеговы
Так просто, как сорвать с куста
Ну где же стражи, Вы, Христовы
Не дайте им убить Христа

Вы покажите свою силу
Где есть любовь, тепло и свет
Не дайте миру слечь в могилу
Пусть будет свет на много лет!