Когда последний клерк покинет офис

Иван Туманов
Когда последний клерк покинет офис
И солнце переедет жить на запад,
Печаль заварит растворимый кофе,
Усядется за столиком напротив,
И мы с ней затрещим о вечном завтра,
Как неисправный радиоприемник.

Что рыщет по волнам карьерных лестниц,
Пока крутиться тюнер не устанет,
На каждого нуля найдётся крестик,
В миру где нас как рыб заносит в бредни,
Он рыщет перебитый и кустарный,
В надежде передать эфир последний.

Печаль сверкнула зажигалкой старой.
Я часто наблюдал её курящей,
Помятой и с изрядным перегаром.
Она со мной других не замечала.
Мы здесь одни и лишь луна гуляет
По окнам звёзд, как наглый папарацци,

Чей объектив давно на автоспуске,
Что в папку сердца сохранил улыбки.
На публике он юбки не пропустит,
В альбомах же безмерный атлас грусти,
Как ракурс не меняй, но ты любитель.
И объектив давно своё прощёлкал.

Печаль взглянула на часы устало,
Тяжёлый взгляд повис мне на ресницы.
Кофейно-долгий вечер шёл в упадок,
Закрыла за собой окно украдкой,
Ушла, чтоб обязательно присниться
С последним ежесуточным ударом.