Я снова одинок

Дмитрий Вл Клименко
Мне снова режет лоб терновый мой венок,
Я снова одинок, безумно одинок,
Усмешка на лице - дрожащая искра,
Я - пепел от костра, погасшего костра!

Улыбки мимо глаз, обьятья мимо плеч,
В пылу коротких встреч мечту не уберечь,
Свечой горит душа и нет на ней креста
Она пылает в ночь, а ночь опять пуста!

Мелодия любви всегда была со мной,
Она ещё звучит звенящею струной
Но всё слабее звук рыдающей струны
И всё уходит в сны, рассыпчатые сны...

А хочется огня, и ласки, и тепла,
Чтоб снова обрести глубины волшебства!
Иглой тупою кровь пульсирует в виски
И лишь азарт игры спасает от тоски

А память лучших дней, как тоненькая нить!
Её уже теперь так трудно сохранить!
Там впереди туман, дорога далека
И снова шрам на лбу тернового венка...

22 августа 1996