Канадские озёра...

Ольга Мартин
В той стороне, где тысяча озёр,
с водой прозрачной цвета неба,
не брезгуя и коркой хлеба,
свободно звери бродят до сих пор...

Там воздух чистотой пленит,
прохладой пьётся, наслаждая,
росою зорьки охлаждая,
с утра быть бодрыми велит...

Вокруг ворчат, что не хватает лета,
и от озёр спешат в морскую даль,
где солнцу подставлять бока не жаль
и делать их коричневого цвета...

Меня же не манИт парящий зной:
озёр прохлада мне милее,
роса на травушке нужнее,
душой вдыхать и радость, и покой...