Питер...

Ирина Малаховская-Пен
Питер пьянит... Сразу мысли: да вот же твой город!
Как же ты жил?! Где скитался?! Печально и странно
Поздно, но понял: вот тут ты свернешь свои горы!
Срочно домой. Все бросать, собирать чемоданы!

А по дороге в вагоне приходит похмелье
Болью в висках, осознанием сути жестокой:
Снова бродить по Москве, натыкаться на мели
И вспоминать, как тебя вдруг ударило током

Ветром с Невы проникала любовь в твои вены
Пела в груди и смеялась... Пожалуй забудешь
Там ты был пьяный, но все же почти откровенный
Мысль потерял, что позднее реальность разбудит